您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院举办第二期“法治大讲堂”活动

时间:2018-10-22 09:20:00  来源:  作者:政治部

 2.jpg

今天下午,泰州中院举办了2018年度第二期“法治大讲堂”活动,邀请了南京师范大学法学院教授、博士生导师、宪法行政法教研室主任屠振宇教授,作“新时代中国宪法的新发展”专题讲座,泰州中院全体干警参加了本次活动。

3.jpg

屠教授从宪法的重要意义切入,详细讲解了最新《宪法修正案》的修正条款,从国家社会层面分析了宪法修订的必要性和指向意义。讲座过程中,屠教授还引用了习近平总书记在多个场合发表的关于依法治国、依宪治国的观点论述,结合国内外相关案例,进一步强调了宪法的根本性地位,一一阐述了宪法的和平、人权和理性等法治精神。整场讲座观点清晰、内容丰富,兼顾细节性和大局观,能够有效帮助全体干警端正认识、加深理解、明确定位,更好地履职尽责。讲座结束后,大家纷纷表示获益良多。

5.jpg

4.jpg

近年来,泰州中院高度重视“七五”普法推进工作,将“法治大讲堂”、“法官大学堂”等学法活动列入年度培训计划,邀请上级法院业务专家、高校知名教授等来院授课,着力提升全体干警守法用法能力,不断提高泰州中院审判服务质效,为泰州高质量发展走在前列提供法治保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表