您当前的位置:首页 > 法院要闻

全市贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会在市中级人民法院召开

时间:2018-10-22 09:17:45  来源:  作者:政治部

 1.jpg

为加强贯彻实施《中华人民共和国人民陪审员法》,1019日上午,全市贯彻实施《人民陪审员法》工作推进会在市中级人民法院召开。市司法局林政副局长、市中级人民法院党组成员、政治部刘瑛主任出席会议并发表重要讲话,市人大内司工委窦文喜副主任、市公安局法制支队张晶政委,来自全市各基层法院和司法局的相关负责人参加会议。会议由市中级人民法院教育培训处吴翔处长主持。

3.jpg

市司法局林政副局长指出,必须提高政治站位,增强责任感、使命感,积极学习贯彻落实好《人民陪审员法》,精心组织选任工作,严格选任程序,有效监督,提高透明度,同时必须保证培训考核要到位,促进司法为民司法公正。

4.jpg

市中院政治部刘瑛主任指出,要加强工作实施的组织领导,落实工作责任;要加强沟通协调,明确分工,做好衔接工作,及时总结,召开联席会议,确保协同高效。同时,要从组织领导、履职保障、宣传培训三个方面加强统筹,把工作切实贯彻落实到位。

泰州市司法局高新区分局、高港区司法局、泰兴市法院、海陵区法院等四家基层单位分别作表态发言。

人民陪审员制度是中国特色社会主义司法民主的重要组成部分,贯彻实施新修订的《人民陪审员法》对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,不断丰富和发扬司法民主,促进司法为民、公正司法具有重大意义。相信通过此次会议的召开,必将推动开创我市《人民陪审员法》贯彻实施工作的新局面。

2.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表