您当前的位置:首页 > 法院要闻

情暖人心 深挖穷根 泰州中院“全国扶贫日”开展帮扶走访调研活动

时间:2018-10-18 17:02:29  来源:  作者:市中院 新闻处

1.jpg

2.jpg

    10月17日,既是第五个“全国扶贫日”,也是一年一度的“重阳节”。泰州中院党组书记、院长徐军带领班子成员及广大干警为挂钩帮扶的兴化大营镇营东村进行捐款,为当地贫困户献上一份爱心,并开展帮扶走访调研活动,对精准扶贫工作进行再部署、再推动。

3.jpg

  在村干部的陪同下,泰州中院党组副书记、副院长纪阿林,党组成员、副院长宋亚平,党组成员、政治部主任刘瑛及法院各支部书记走村串户,看望了寡居家中、体弱年迈的老人,和他们促膝长谈,详细询问老人身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱他们要保重身体、好好生活,要相信在党和政府的帮助下,日子会越来越好,并送上慰问金及牛奶、油等日用品。
5.jpg
 
4.jpg
   随后,纪阿林副院长一行人还实地考察了由法院牵头联系的帮扶项目光伏发电以及为响应习近平总书记提出的乡村“厕所革命”而援建的现代化厕所。据村干部介绍,实施光伏发电后,全年累计发电6万多度,结余电量近2万度,不仅用电成本降低了50%,还给村里带来了不菲的经济收入,用不完的电可以通过国家电网回收利用,每年可以实现1万多元的经济收入。
8.jpg
 
10.jpg
  通过多年来的大力帮扶,村落更整齐了、村貌更整洁了、村民更幸福了。针对村干部在调研中提出的村办企业生产经营、贫困户脱贫、农民粮食种植收入、土地流转等问题,纪阿林副院长与他们进行了深入的交流,给予了建议和意见,并希望村委会立足自身,泰州中院也将继续加大帮扶力度,在上级有关部门、挂钩单位、村委会等多方的共同努力下,力争早日打赢“精准扶贫攻坚战”。
7.jpg
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表