您当前的位置:首页 > 法院要闻

少家庭开展“老年人财产安全司法保障基层行”活动

时间:2018-10-17 09:27:47  来源:  作者:少家庭

    为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,泰州两级法院少家庭在重阳节前,针对老年人权益受侵害的突出问题,开展了“老年人财产安全司法保障基层行”活动。

4.jpg

少家庭在对涉老案件全面梳理的基础上,剖析了侵害老年人权益的重点领域、表现方式和风险节点,制定了老年人维权红宝书、老年人防骗手册等普法教材,归纳了“莫要贪心防受骗”、“早立遗嘱防纷争”、“赠与财产需节制”等36条箴言,明确了老年人维权防范的重点。

2.jpg

院党组成员、政治部主任刘瑛带领少家庭法官及青年志愿者,走进乡村、社区、福利院,开展送法进社区送法进乡村等法制巡回宣传教育活动,宣讲老年人财产安全保障知识,帮助老年群体解决困难,推动形成尊老爱老、扶助贫弱的良好氛围。

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表