您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开“双保双促”服务企业座谈会

时间:2018-10-08 09:37:41  来源:  作者:市中院 新闻处

 1.webp.jpg

930日下午,市中院与市经信委联合召开了“双保双促”服务企业座谈会。市中院党组成员、副院长任晓龙,市经信委、海陵工业园区相关领导、10位企业家代表以及民二庭全体法官参加了座谈。会议由民二庭庭长冯金严主持。

2.jpg

2.webp.jpg

座谈会上,企业家代表畅所欲言,反映情况,提出问题,他们一致肯定了泰州法院系统为维护和谐稳定发展环境、促进企业健康发展所做出的积极努力。他们认为,法院坚持快立案、快审理、快执行,依法审判,重视调解,通过公正、高效的审判为企业提供了优质服务与保障。同时,企业家代表结合自身企业经营发展,就如何规范群众维权、职工股权处置、保护企业自主知识产权、加强法制宣传和法企沟通及保护企业正常生产经营等具体涉法问题向法官们进行咨询。针对企业家提出的“股权纠纷”、“合同纠纷”等比较典型、具有共性的案例,进行现场解答,并发放了《企业经营管理法律风险防范指引80条》,《职工持股法律问题研讨综述》以及《公司审判白皮书》。

3.webp.jpg

1.jpg

会上,市中院副院长任晓龙提出全市法院对企业家提出的具体问题要跟踪反馈情况,要从具体的个案中找出共性问题,提出解决办法和有效措施。法院也将继续开展好“双保双促”专项活动,进一步提高工作服务水平,积极延伸审判职能,进一步加强民事调解工作,健全和完善联动机制,为企业经营和发展保驾护航,把优化营商环境工作做好做实。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表