您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院举办“法治大讲堂”活动

时间:2018-09-25 09:14:31  来源:  作者:政治部

 1.jpg

921日下午,泰州中院和市级机关工委联合举办了一期法治大讲堂活动,邀请了南京师范大学法学院院长、刑法学专业博士生导师蔡道通教授,以“经济犯罪的规范解释与法律适用”为主题为大家作讲座。来自机关工委的部分干部代表和泰州中院全体干警共同参加了本次活动。

2.jpg

蔡教授从经济犯罪与前置法的关系、前置法的规范存在在经济犯罪中的重要性、前置法对经济犯罪认定的意义三个角度出发,援引具体解释条例,结合有代表性的案件,深入浅出地分析了经济犯罪领域相关法律条文的适用问题,切入精准、内容丰富,兼具专业性与趣味性,既能够帮助普通干警建立起对经济犯罪的基础认知,同时对法官承办具体案件也有较强的指导作用。讲座结束后,大家纷纷表示获益良多。

近年来,泰州中院深入推进“七五”普法工作,着力提升全体干警守法用法能力,全力营造浓厚尊法学法氛围,并

将“法治大讲堂”活动列入年度培训计划,根据干警需求,邀请知名专家教授来院授课,为提升队伍素质和干警能力水平提供智力支持,为泰州高质量发展走在前列提供法治保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表