您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院妇委会牵手@春兰社区困境少年

时间:2018-09-20 16:14:05  来源:  作者:审管办

   915日,泰州市中级人民法院党组成员、政治任部刘瑛、办公室主任冯涛、机关党委副书记徐俊以及部分干警代表等一行前往结对共建社区春兰社区,上门慰问帮扶困境少年。

根据年初制定的“牵手@家”联盟服务行动计划,市中院妇委会在与春兰社区妇女儿童组织沟通中了解到该社区有两名少年家境困难,一个孩子自幼父亲亡故,母亲出走,靠年迈的奶奶打工生活;另一个是单亲家庭,母亲患精神分裂症,无工作能力,全靠外婆接济生活。中院妇委会随即在本院女干警中发起募捐,短短半日即募得捐款3000余元。热心女干警为两个孩子精心挑选了书籍书包等学习和生活用品,还贴心地采购了即将面临的初中体育测试所必需的体育用品。周六下午,刘瑛主任一行带着法院干警的牵挂和祝福,给孩子们送去学习生活用品及助学金。刘瑛主任详细询问了两个孩子的生活状况及学习情况,鼓励他们即使生活困难,也要坚强自信、乐观向上、努力学习,做一名品行兼优的好少年。

“牵手@家”联盟服务行动是深化群众观念,强化群众感情,改进机关作风,丰富共建内涵的一个良好载体,市中院将继续加强与结对社区的联系,积极开展妇女维权知识讲座等普法活动,实现“优势互补、互帮互助、共建共赢”的目标。

 

1.jpg

 

2.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表