您当前的位置:首页 > 法院要闻

刑一庭走进永安工业园 开展“六访六助”环保宣传

时间:2018-09-17 09:17:46  来源:  作者:刑一庭

 2.jpg

2018913日上午,根据我院《关于开展“六访六助”“环保宣传进企业 精准普法促发展”专题集中走访企业活动》的通知要求,刑一庭走进高港永安工业园,开展集中走访活动。走访前,刑一庭主动与高港环保局对接,了解待走访对象均系化工企业,有针对性地准备宣传材料、宣讲讲座资料,精心挑选了泰州市富彤化学有限公司、泰州瑞斯特新材料有限公司、江苏明浩新能源有限公司等三家企业。刑一庭一行四人走进企业,在富彤化工公司组织开展专题法治讲座,刑一庭法官助理蔡萍结合我市法院近年来审理的典型环保案例,以案释法向近二十家企业的共六十余名负责人、职工代表,讲解环境保护法、安全生产法、劳动合同法等法律知识,发放《环境保护法》等法律法规宣传手册,宣传中央、省市向环境污染宣战的政策精神;在瑞斯特新材料公司、明浩新能源公司组织职工代表座谈,了解企业发展现状,代表们就企业和自身关心的法律问题进行了提问和交流,并就环保危废排放、安全生产应急等方面存在的困惑和疑难向法官及环保局工作人员请教。企业负责人及职工代表纷纷表示在环境保护严峻形势的当下,这样的活动很及时很有必要,让大家切实提升了环保意识、安全生产意识,深刻了解到了企业生产与生态环境保护协调发展的重要意义。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表