您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院联合市司法局共同召开全市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会

时间:2018-09-10 09:30:16  来源:  作者:刑一庭

 IMG_7641.JPG

为进一步推进刑事案件律师辩护全覆盖,97日上午,市中院、市司法局联合召开全市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作推进会。我院党组成员、审委会专职委员丁正明、刑一庭庭长李惠平及各基层法院刑庭庭长,泰州市司法局赵峰副局长、法律援助处周磊处长、法律援助中心田璐主任及基层司法局相关负责人参加会议。

2_副本.jpg

会上,全市三家试点法院、司法局汇报了今年4月以来各家落实刑事案件律师辩护全覆工作的情况,取得的阶段性成效,参会人员亦围绕下一步扩大试点及推进工作展开座谈、进言献策,并提出具体建议。李惠平庭长提出三点意见:一是扩大试点面、试点范围,同时与辩护有效性相结合;二是对案件质量进行评估,接受被告人对指定辩护律师的意见反馈和评价,注重律师业务能力培训和提升;三是推进平台系统的建立,组建微信群等加强法院与司法局的沟通协调。

我院丁正明专委充分肯定了全市两级法院及司法局在前期试点工作中取得了显著成效,并对进一步推进试点工作提出具体要求:一是提高站位,高度重视试点工作,法官、律师依法履职;二是协调配合,统筹推进开展工作,强化定期督促检查;三是掌握动态,及时总结经验做法,形成特色制度和典型模式;从法治理念、诉讼程序、审判机制等多方面同步推进,坚定不移地落实刑事案件律师辩护全覆盖试点工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表