您当前的位置:首页 > 法院要闻

省高院民一庭来泰就“婚姻家庭纠纷案件若干问题” 征求意见并开展调研

时间:2018-08-31 17:01:54  来源:  作者:少家庭

 2.jpg

近日,省高院民一庭审判长张娅来泰就省高院前期下发的《关于审理婚姻家庭纠纷案件若干问题的解答》(征求意见稿)开展调研,听取全市两级法院家事法官的修改意见,市中院党组成员、政治部主任刘瑛陪同调研。

3.jpg

张娅审判长一行首先参观了高港法院少年及家事法庭,详细了解全市法院少年家事审判改革情况,对泰州两级法院对家事审判改革的积极探索及工作成绩表示肯定。

在前期少家条线会议集中讨论的基础上,全市两级法院法官深入思考、仔细推敲、结合审判工作实际,从婚姻家庭纠纷案件程序问题、同居问题、抚养赡养问题、离婚财产问题、继承问题几个方面入手,向省高院提出了许多务实建议,并就案件办理中遇到的其他疑难问题征求省高院意见。

张娅审判长对与会法官积极建言献策表示感谢,表示将尽快推动出台规范意见,为家事案件办理提供规范指引。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表