您当前的位置:首页 > 法院要闻

和谐家风扬 司法筑鹊桥

时间:2018-08-20 10:58:51  来源:  作者:少家庭

 59336893497661490.jpg

七夕是领证结婚的“好日子”,一大早,市中院少家庭及海陵法院少家庭法官就来到海陵区婚姻登记处,为前来领证的青年男女们送上祝福,周军生副庭长引领一对对新人共同宣誓,郑重承诺,遵守法律,互谅互让,互敬互爱,珍爱婚姻和家庭,少家庭的法官们还给新人们馈赠了夫妻相爱的普法资料。

580785465996396211.jpg

近年来,年轻夫妇离婚的现象有所增多。如何让新婚夫妻正确相处、让爱情恒久,成为少家庭法官们的心思。“以法为证、让爱恒久”的活动形式,在给年轻夫妻送祝福的同时,让他们明白夫妻相处的道理、家庭幸福的秘诀,在新婚第一刻上了家庭第一课,系好家庭第一粒钮扣,受到了新人们的欢迎。

QQ截图20180817184250.jpg

保护婚姻忠实诚信一方,惩治婚外丑恶现象是泰州法院家事审判的裁判指向。近期,中院少家庭在审理一起妻子要求丈夫情人返还赠与款纠纷案,支持了妻子孙某的诉讼请求,认定网络主播安某与孙某丈夫张某之间存在情人关系,张某在妻子不知情的情况下与安某签订的分手协议及转账支付的26万元分手费,违反道德,侵害配偶利益,协议内容无效,安某应当予以返还。

重视家庭、家风和家教是构建家庭和谐、推进社会文明的重要内容,需要全社会的共同努力。市中院研究出台了《关于进一步加强家事审判中善良习俗司法运用的实施意见》,将进一步加强对家庭弱者的保护,加大对不忠实、有过错方的制裁。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表