您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开“全市金融纠纷诉调对接工作”研讨会

时间:2018-08-16 14:58:21  来源:  作者:金融庭

1.jpg

8月15日,市中院召开“全市金融纠纷诉调对接工作,市中院党组成员、副院长任晓龙出席会议,市金融办、中国人民银行、市银监局、保险协会及各大银行相关部门负责人应邀参加会议。各市(区)法院审理金融和破产案件部门的负责人参加会议。

研讨会上,海陵法院介绍了金融纠纷诉调对接工作经验。“调解中心作为第三方行业调解组织,根据当事人的申请或者法院的委托,依法对金融消费纠纷进行调解,法院、人行对其调解工作进行指导和监督。调解中心从专家学者、律师、人民陪审员、金融专业人员等群体中推荐,经法院、人行审查并认可,确定金融消费纠纷专职调解员名,兼职调解员名,并颁发聘书,制定调解员工作职责。以金融调解微信群作为工作安排和沟通平台,由法院与调解中心建立工作衔接机制,做好委托材料移交、调解台帐、数据统计等工作。法院、人行、金融学会三方建立沟通联系和信息共享机制,确定联系部门和联系人。定期召开工作联席会议,通报金融消费纠纷诉讼与调解情况,研究解决诉调对接工作中的新情况、新问题,提高调解质量和效率。”随后,与会代表纷纷发表交流意见。金融办张健羽副主任表示,今后金融办将整合各方资源,进一步做优金融纠纷诉调对接机制;加强各方沟通,进一步强化沟通协调机制。任院长表示,金融案件诉调对接机制是法院探索综合解决社会金融纠纷的改革尝试之一。法院将积极听取金融机构的合理意见,加强与各金融监管机构的协作联动,进一步加快金融纠纷案件“绿色通道”的建立,不断改进司法服务举措,并及时反馈相关意见的落实情况,用实际行动为泰州金融改革贡献司法力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表