您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院开展靖江市孤山工作团大走访大落实“生态环境问题大排查快整治”活动

时间:2018-07-06 11:25:35  来源:  作者:黄方林

7月5日,靖江市孤山工作团专题走访组组长、市中院党组成员、副院长宋亚平率队专程赴靖江市孤山镇,通过走访调研、座谈交流、现场观察等方式,认真排查环保突出问题,督促就地整改,全力支持大排查快整治行动。

微信图片_20180706162037_副本.jpg

宋亚平副院长一行先行来到靖江市环保局,详细了解靖江市孤山镇环保方面的情况、存在的困难和问题以及今后工作意见和建议。

微信图片_20180706162014_副本.jpg

随后,宋亚平副院长一行来到靖江市孤山镇,召集靖江市孤山工作团的各成员单位,召开靖江市孤山工作团大走访大落实“生态环境问题大排查快整治”部署工作会议,听取孤山镇环保方面问题的介绍和各成员单位的意见建议,研究部署靖江市孤山工作团下一步工作。他要求:一是要切实提高思想认识。要从讲政治大局、讲担当作为的高度来认识大排查快整治行动的重大意义,切实增强“四个意识”,进一步统一思想、凝聚共识,全力支持大排查快整治行动。二是要推动突出问题排查整改。各成员单位要立即组织相关人员到挂钩村居进行实地走访排查,尤其是固废处理、养殖户等进行重点查看,一旦发现问题及时告知和劝导,并按照大走访大落实活动的要求逐级报告。三是要要加强环境保护宣传力度。各成员单位要严格按照通知要求,结合自身本职工作,开展各类群众喜闻乐见的宣传活动,并强化对具体活动内容的宣传推广,利用好网站、微信、微博、移动客户端等平台,讲好身边环保故事,弘扬法治正能量。四是要认真执行工作制度。各成员单位要实行周报制度,重点向团长单位报告本周开展活动情况、环保问题整改落实情况、需要协调处理的事项等,进一步提高制度执行力。

微信图片_20180706162146_副本.jpg  微信图片_20180706162151_副本.jpg

最后,宋亚平副院长一行现场查看了靖江孤山镇自查的4个环保方面的突出问题,对已整改到位的3个问题进行“回头看”,对未整改到位的1个问题,要求靖江市孤山镇切实按照既定方案,明确序时进度和责任主体,抓好工作举措落实推进。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表