您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院开展青少年暑期犯罪预防和权益保护专项活动

时间:2018-07-03 11:50:38  来源:  作者:少家庭张雅慧

暑期是每一个孩子都盼望的日子,相对自由的时间、丰富多彩的活动、相约玩耍的伙伴,但由于青少年身心尚不成熟,自控力较弱,暑期也成为青少年犯罪的易发期、多发期。为进一步加大对青少年的关心保护力度,为青少年成长营造良好的社会环境,市中院联合市预防青少年犯罪领导小组成员单位开展了专项活动。

AO3A0316.JPG

6月29日上午,少家庭公开宣判一起未成年人性侵案件,该案被告人、被害人均系未成年人,被告人中三人不满15周岁,一人不满16周岁。案件反映出青少年易被不良行为影响、法制意识不强、宾馆入住管理不规范、家庭教育缺失等问题,值得社会各界深入反思。市预防青少年犯罪成员单位代表参与旁听。

AO3A0428.JPG  AO3A0455.JPG

宣判后,法庭当庭对被告人进行教育。市中院关工委陈有红、孙江宁主任,市中院党组副书记、副院长纪阿林,市中院党组成员、政治部主任刘瑛与改判缓刑的未成年人及其法定代理人进行了谈话,希望缓刑未成年人珍惜机会,改变不良生活习惯,重新规划自己的人生,市中院关工委将持续跟进缓刑人员缓刑期间的帮教工作。

AO3A0504.JPG

        以此次宣判为契机,市中院联合市预防青少年犯罪成员单位召开座谈会,成员单位代表就青少年暑期犯罪预防和权益保障工作进行深入交流,提出典型案例校园宣教、宾馆专项整治、网吧协同监管等多项务实措施,共同为青少年营造安全、健康、有益的暑期环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表