您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开“攻坚执行难”院长督办会

时间:2018-05-04 09:40:58  来源:  作者:栾静斌

5月4日下午,市中院在执行指挥中心连线召开了全市法院攻坚执行难院长督办会第一次会议。市中院党组书记、院长徐军,党组副书记、副院长纪阿林,全体党组成员,执行局中层以上干部,各基层法院院长、分管执行院领导、执行局局长参加了会议。

AO3A0092.JPG

会上,各法院院长向中院党组汇报了自“基本解决执行难”工作推进会召开以来所采取的举措、取得的成效,以及下一阶段的工作计划。

AO3A0106.JPG

纪阿林副院长对各法院工作分别进行了点评,指出了全市法院执行工作中存在的一些共性问题,1、工作思路不够开阔,执行力度还不够大;2、积存执行案件过多,清理核查任务繁重;3、执转破、拒执罪案件推动力度不够;4、指挥中心实体化运行还须抓紧磨合,精细化管理层次不高;5、多项质效指标排名靠后,执行考核形势严峻;6、执行队伍战斗力有待提升,须增强责任感和紧迫感。同时对各法院存在的个性问题进行了深刻剖析,要求各法院振奋精神,将人员、装备保障到位,一把手领导亲力亲为,攻坚克难。

AO3A0151.JPG

最后,市中院徐军院长作重要讲话,他指出全市法院执行工作都取得了一定进展,虽然还存在一些问题和短板,相信经过全体干警的辛勤努力付出,肯定可以完成“基本解决执行难”工作任务,在接下来的工作中,全市法院一要进一步强化信心:开弓没有回头箭,以背水一战的决心迎战执行难;战略上藐视问题与困难,战术上重视解决问题与困难;用百团大战的精神攻坚克难,不惜乎人员、精力、装备;依靠党委领导,政府、社会各界支持,攻坚克难;坚决摒弃自暴自弃的心理,退缩不战的坚决追责。二要进一步强化问题整改:终本案件要补强完善;在手案件抓紧清结;指挥中心强化实体化运行;动真碰硬抓执行强制力;深入研判评估体系对症施策;加强督查、督办、问责力度。三要进一步强化执行工作水平的提高:以强制执行与柔性执行相结合;自力执行与合力执行相结合;程序到位与实体到位相结合;吃透规则与用好规则相结合;专业团队与“增援部队”相结合;强化执行措施落实与督查相结合。四要进一步强化执行保障到位:一把手责任落实到位;人员保障到位;经费保障到位;装备保障到位;宣传氛围营造到位。五要进一步强化执行攻坚的推进:人员配备以执行攻坚为优先;办案时间以执行攻坚为优先;办案技能以执行攻坚为优先;办案作风的优化以执行攻坚为优先;执行督查以执行攻坚为优先。

AO3A0160.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表