您当前的位置:首页 > 法院要闻

千名干部观百庭 廉政课堂扬正气

时间:2018-04-28 15:38:44  来源:  作者:刑一庭 蔡煜庭

 4月28日,根据市法制办、市法宣办、市中级法院和市司法局联合下发的《关于组织开展“千名干部观百庭活动的实施意见”》要求,市中院在大法庭公开审理了徐亚东(兴化市公安局刑侦大队戴南中队原副中队长)受贿案。市纪委、政法委、教育局、科技局等来自一百多家单位的一百三十余名干部旁听庭审,接受了廉政教育。

AO3A0031.JPG

庭审过程中,合议庭秉持良好的庭审能力和高超法律素养,确保把握庭审活动节奏准确,引导控辩双方举证质证程序规范,归纳总结庭审中焦点及时有效。本次庭审充分听取了上诉人的辩解、辩护意见和公诉人的公诉意见,依法保障了诉讼参与人的各项诉讼权利。

AO3A0035.JPG

 在场的党员干部“零距离”观摩了法庭调查、法庭辩论,在神圣的法庭氛围中,真切感受法律的权威和尊严。本次活动以最直观的方式展现了昔日党员干部“贪念起则失自由”的过程,通过旁听庭审这种具体化的教育模式,切实提高了党风廉政教育的针对性和有效性。

AO3A0048_副本.jpg

庭审结束后,在场旁听的干部表示通过今天的活动,更加深刻体会到了贪欲之害、自由之贵,这种走进法院的“零距离”庭审活动教育意义深刻而真实。在今后的工作中更加要不断提高自己拒腐防变的能力,自觉做到严于律己清正廉洁,坚决守住底线,不越“红线”,不踩“雷区”,希望能够多参加此类教育活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表