您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开环境资源审判新闻发布会

时间:2018-03-28 11:15:35  来源:  作者:市中院 新闻处
    3月27日上午,市中院召开环境资源审判新闻发布会,通报了2017年泰州法院环境资源审判工作情况,并发布2017年泰州市环境资源典型案例。市中院党组成员、副院长宋亚平出席新闻发布会。
    泰州法院 2017年受理各类涉环境资源诉讼案件均较往年显著提升。其中,受理及审结的涉环境资源民事案件以及刑事案件数量已接近我市2014年至2016三年受理及审结数量的总和。环境资源案件审理呈现出案件数增幅明显、涉及领域相对集中、案件被告相对固定、审理期限相对较长的特点。
    据宋亚平副院长介绍,2017年泰州法院创新开展“司法护航‘263行动’”专项活动,助力生态文明建设;积极探索环境资源公益诉讼制度,筑牢生态环境保护防线;贯彻落实宽严相济的刑事政策,严厉打击环境资源犯罪行为;严格坚持修复性司法理念,确保生态环境得到妥善修复;大力完善环境审判工作机制,提升环境司法实效,为推进生态文明建设与绿色发展提供了有力司法服务和保障。
    就环境行政公益诉讼的亮点和特色、同步推进审判和修复工作等问题行政庭负责人顾金才回答了记者提问。
    新华日报、现代快报、泰州日报、泰州晚报、泰州电视台、国际在线等多家媒体应邀参加新闻发布会。

AO3A0148.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表