您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开行政审判新闻发布会

时间:2018-03-28 10:51:22  来源:  作者:市中院 新闻处

   3月27日上午,市中院召开行政审判新闻发布会,通报了2017年泰州法院行政审判工作情况,并发布2017年泰州法院行政审判白皮书。市中院党组成员、副院长宋亚平出席新闻发布会。

泰州法院 2017年行政诉讼案件增长态势迅猛。其中,市中院行政庭新受理一审行政诉讼案件410件,审结350件,较2016年分别上升236.1%、209.7%。去年市中院审理的一审行政诉讼案件绝大部分因征收土地、房屋引起。

据宋亚平副院长介绍,泰州法院行政审判案件呈现出案件数量持续增长、案件类型相对集中、新类型案件频发、滥用诉权情况突出的特点。面对全市行政诉讼案件增长态势,泰州法院聚焦办案第一要务,全力应对行政审判新局面;坚持司法为民宗旨,切实保护人民群众合法权益;依法审理行政案件,监督行政机关依法行使职权;强化对下监督指导,确保法律统一适用;延伸行政审判职能,促进行政机关依法行政。泰州法院以行政案件集中管辖改革及环境资源案件“三审合一”机制改革为抓手,推动行政审判工作不断取得新进展,为“强富美高”新泰州建设提供强有力的司法保障。

2017年泰州地区征收类行政诉讼案件数量大幅上升的主要原因、劳动和社会保障领域的行政诉讼的预防和化解等问题,行政庭负责人顾金才回答了记者提问。

新华日报、现代快报、泰州日报、泰州晚报、泰州电视台、国际在线等多家媒体应邀参加新闻发布会。

AO3A0143.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表