您当前的位置:首页 > 法院要闻

全市法院一季度执行工作会议在中院召开

时间:2018-03-10 11:34:32  来源:  作者:执行局 栾静斌

3月9日上午,全市法院一季度执行工作会议在市中院召开,市中院党组成员、副院长陈卫兵,市中院执行局中层以上干部,各市区基层法院分管执行院领导、执行局局长及执行指挥中心专职副主任参加了会议。

会上,各法院执行局局长对照“基本解决执行难第三方评估体系”汇报了2018年执行工作思路,围绕全国法院执行局长座谈会会议精神,汇报了各法院执行指挥中心实质化运行存在问题及下一步工作打算,涉及流程节点实时录入、执行卷宗文书规范化、执行指挥中心人权责配备、终本案件动态管理、执行质效指标的提升、加大执行工作宣传力度等几个方面。市中院执行局丁明霞局长对全市法院执行工作情况进行分析通报,并对如何抓好市委《关于支持人民法院落实“用两到三年时间基本解决执行难问题”的实施意见》贯彻落实及下一阶段工作进行了部署。

最后陈卫兵副院长对全市法院今年的执行工作提出了具体要求。他指出,2018年是基本解决执行难的大考之年、验收之年,全市法院执行局要有充足的紧迫感,坚决打赢这场硬仗,在今年的工作中要做到“两个能够”:一要能够发现问题,二要能够解决问题,不能问题年年讲,年年是问题,做到“四个必须”:一是必须及时更新执行管理理念,改进工作方式适应新的执行需求,二是必须及时更新执行办案理念,强化强制执行措施的适用,三是必须及时更新系统运用理念,将执行指挥中心、各类平台实质化运行,四是必须及时更新纪律监管理念,将各类执行纪律、制度落实到日常工作上。

AO3A0088.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表