您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院召开全市法院院长会议 徐军院长强调重点打造品质法院、品牌工作、品位法官“三品”工程

时间:2018-03-01 10:56:58  来源:  作者:市中院 新闻处

2月28日上午,泰州中院召开全市法院院长会议。市委常委、政法委书记孔德平,市人大常委会副主任邹祥凤,市政协副主席缪云忠出席会议。会议由市中院党组书记、院长徐军主持。

 AO3A0129.JPG

个人三等功.JPG  AO3A0070.JPG  AO3A0062.JPG

在为2017年度全市法院先进集体和先进个人代表颁奖后,孔德平书记表示,过去的一年,全市法院在市委和上级法院的领导下,紧扣中心,服务大局,认真履行审判职能,取得了较好成绩,突出表现在四个方面:一是服务发展有力有效二是审判质效稳步提升三是司法改革蹄疾步稳四是队伍建设成效显。

AO3A0099.JPG

孔德平指出,当前,全市正处在打好“两聚一高”主攻仗、建设“强富美高”新泰州的关键期,法院要提高站位充分履职服务大局,进一步聚焦风险防控聚焦产权保护、聚焦专项治理;要以和为贵,化解矛盾服务群众,进一步坚持调解优先、推动案结事了、践行为民宗旨;要干好主业深化改革提升质效,进一步深化司法体制改革持续提升审判质效、增强全民法治信仰;要执行到位,维护公平彰显正义,进一步推动执行合力再强化、执行水平再提升执行行动见长效;要对党忠诚,从严治警清正廉明,进一步做到不忘初心、牢记使命,增强素质、提高能力,从严治警、从优待警。

AO3A0077.JPG 

在谈法院具体工作时,徐军院长全面回顾了泰州法院2017年工作,分析了当前形势,安排部署2018年全市法院工作,他指出,过去的一年,全市法院主动作为、认真作为、善于作为、全面作为,各项工作均取得了较大进展。办案质效实现新提升,服务大局有了新作为,改革创新迈出新步伐,司法惠民取得新进展,队伍建设呈现新面貌。

他提出,全市法院必须把握机遇,应对挑战,紧紧围绕党的十九大报告新论断、全面依法治国新征程、高质量发展新形势、司法改革新任务、全面从严治党新态势中对法院工作提出的新要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,引领和推动法院工作不断实现新提升新发展。

当前和今后一个时期,全市法院工作的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,紧紧围绕“全省争一流、全国有影响”这一目标定位,以精致化办案和精细化管理为两个抓手,全力做到“四个坚持”,围绕“以公正司法为追求,做精审判执行工作主业;以服务大局为己任,做佳服务地方发展实效;以改革创新为引领,做优泰州司法工作品牌;以固本强基为关键,做实法院基层基础建设;以党的建设为引领,做强法院干警队伍建设”五个方面工作,重点打造以品质立身,以品质体现价值,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义品质法院,创新推出体现法院特点、部门特色、个人特长的品牌工作,着力培育懂得自尊懂得自重有傲骨,有魅力的品位法官。

他强调,全市法院要通过“三品”工程,不断把新时代全市法院工作推向前进,切实为地方经济社会高质量发展、建设“强富美高”新泰州营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

AO3A0138.JPG 

市中院全体领导班子成员、副科以上干部,各市(区)法院院长、纪检组长、政治处主任、办公室主任、监察室主任参加了本次会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表