您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2018-03-01 10:45:06  来源:  作者:市中院 新闻处

2月28日下午,泰州中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议,市中院党组书记、院长徐军,市纪委副书记、市监察委副主任王海波出席会议并讲话。市纪委第八纪检组组长、市中院党组成员汤日宏作工作报告。

 AO3A0034.JPG

徐军院长在讲话中提出,各法院、中院各部门要按照中央、省、市纪委全会以及全国法院、省法院党风廉政建设会议的部署和要求,研究落实2018年全市法院党风廉政建设和全面从严治党工作任务,进一步加强全市法院党风廉政和反腐败工作、推动全面从严治党向纵深发展,要全面贯彻党的十九大精神,不折不扣落实管党治党政治责任,始终做到坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。

AO3A0043.JPG

全市法院要坚持全员、全程监督管理,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,着重抓好几个方面的工作:一是强化教育预警防控,筑牢全体干警思想防线,做到廉政风险防控“全覆盖”、信访举报“零门槛”、廉洁教育“全过程”、廉政载体“多角度”;二是强化审判执行权运行监督,确保公正廉洁司法,建立健全纪检监察部门领导列席审委会和院庭长移交问题线索等制度,明确案件监管的重点;三是强化违纪违法案件查处,保持惩治腐败高压态势,坚持做到有报必查、有查必果、有果必复、有错必纠。

同时加力压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,抓好全面从严治党各项工作,着力坚持“三个铁”,一是坚持铁腕治警。要进一步强化上下联动,加强协调配合,注重内外结合;二是坚持铁纪正风。要进一步严明政治纪律和政治规矩,突出执纪重点,抓好“关键少数”;三是坚持铁规治院。要进一步完善相关制度,传导责任压力,加大问责力度。

他强调,全体干警要做到不忘初心,牢记使命,振奋精神,鼓足干劲,适应新形势,积极新作为,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为促进全市法院公正高效廉洁司法提供强有力的保证。

 AO3A0039.JPG

在充分肯定泰州法院在党风廉政建设和反腐败工作中取得成绩的同时,王海波书记就如何从严治院,狠抓作风监督提出几点意见,一是要充分认清当前党风廉政建设和反腐败工作严峻形势,广大法院干警要深入贯彻曲福田书记在市纪委三次全会提出的要求,以党的十九大精神为指引,深刻领会反腐败斗争必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,始终保持永远在路上的恒心和韧劲。二是要准确把握新时代党风廉政建设和反腐败工作新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实管党治党政治责任为主线,确保全市法院工作政治方向正确,努力营造风清气正的司法工作环境,把全市法院每个基层党组织真正建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是不断开创法院系统廉洁司法和反腐败工作新局面,把全面加强党的政治建设摆在法院工作首位,坚持不懈加强审判执行作风建设,加大司法廉洁和反腐败工作问责追责力度,全面加强廉洁司法纪律建设,强化司法廉洁风险点防控。

AO3A0024.JPG 

在回顾2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作的基础上,汤日宏组长指出全市法院强化组织领导,各级党组主体责任压得实;聚焦政治建设,政治纪律政治规矩抓得严;狠抓源头治理,党风廉政惩防体系建得牢;深化作风建设,司法作风持续展现新气象;严肃执纪问责,“四种形态”实践运用落得实。

在总结工作的同时,他全面分析了当前全市法院系统在落实全面从严治党方面存在的问题,一是在纵向压力传导上还有较大差距;二是在一岗双责落实上还有较大差距;三是在执行力落实力上还有较大差距;四是在发挥制度优势上还有较大差距。

对于做好全市法院2018年全面从严治党工作,汤组长提出,一要在确保政治绝对过硬上持续用力;二要在扎牢不能腐的笼子上持续用力;三要在强化问责形成震慑上持续用力;四要在增强不想腐的自觉上持续用力;五要在不断深化作风建设上持续用力;六要在打造过硬纪检队伍上持续用力。

AO3A0009.JPG  AO3A0012.JPG 

会上,市中院领导班子成员、各基层法院院长分别递交了2018年党风廉政建设责任书。市纪委第九纪检监察室主持工作的副主任夏晖,市中院全体领导班子成员、副科以上干部,各市(区)法院院长、纪检组长、政治处主任、办公室主任、监察室主任参加了本次会议。

AO3A0001.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表