您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院春训圆满收官

时间:2018-02-24 10:42:18  来源:  作者:

2月24日,市中院春训最后一天,省委党校党史党建教研部主任、硕士生导师张加华教授应邀讲授《坚定不移推进从严治党》专题课程。张教授从“全民从严治党永远在路上”、“新时代党的建设总要求”、“新时代党的建设的主要任务”三个大的方面,带领大家深入学习了“坚定不移推进全面从严治党”的重要性、必要性和紧迫性。张教授的讲解深入浅出、旁征博引,信息量大、适用性强,精彩纷呈、发人深思,既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,也有很强的现实针对性,让全体干警受益匪浅。市中院党组副书记、副院长纪阿林主持讲座并强调,全体干警要加强学习、自我约束,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极发挥党员先锋模范作用,以时不我待、只争朝夕的精神和艰苦朴素、戒骄戒躁的作风,奋力走好新时代法院人的长征路。

AO3A0011_副本.jpg

最后一场讲座,省高院教育处汤殿军处长应邀为全体干警讲授《论司改背景下青年人才的培养》专题课程。汤处长结合江苏法院青年干警队伍的具体情况,分析了青年干警培养过程中存在的问题,以及造成问题的根本原因,也简要介绍了省高院在青年人才培养上的思考和规划。他鼓励青年干警,既要明确肩上的责任,更要清楚奋斗的方向,时刻谨记作为法院干警、未来法官的责任担当,牢记使命、不忘初心,以做一名“人民群众满意的好法官”为职业追求和毕生信仰。市中院党组成员、副院长冯毅主持会议并强调,全体青年干警,要有“我也是青年一代中的一员”的自觉,认真思考汤处长的讲座内容,在法院事业司法改革这个大有可为的环境里,为未来法院事业的发展积蓄更多的有生力量。

AO3A0016_副本.jpg

市中院为期两天的“春训”圆满落下帷幕,通过集中培训,真正让学习落到了实处,在全院营造扎实工作、开拓创新、奋发有为的良好氛围,切实提高了全体干警的思想认识,改进了工作作风,取得了实实在在的效果。

AO3A0014_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表