您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院2018年春训活动拉开帷幕

时间:2018-02-23 10:28:16  来源:  作者:新闻处

新年伊始,为进一步统一思想、明晰思路、凝神聚力,推动各项工作顺利开展,确保新一年的工作实现开门红,2月23日,泰州中院再次延续传统,通过集中“春训”为全院干警“加油充电”。

根据安排,今年的春训将持续两天,春训的内容更加丰富,课程的安排也更多的从干警实际需要出发,安排了文化修养、廉政教育、青年干警培养等课程,使“春训”形式丰富多彩、特色鲜明、取得应有成效。

春训第一天,市中院党组副书记、副院长纪阿林主持第一场讲座,湖南大学岳麓书院博士生研究生导师陈力祥教授应邀作《传统文化与现代人生》专题讲座。授课中,陈教授不仅从大层面上介绍了什么是文化、文化的特点以及文化的主要流派,并且具体分析了儒、道、佛三种不同文化流派,对现代人生的影响力和启迪意义。通过授课,让干警们学习到了传统文化,并反思自身加以吸收运用,从文化中汲取营养,面对不同的境况,给自己动力、信心和安慰,帮助完善个人行为处事的准则。

AO3A0027.JPG

除了传授传统文化,本次春训围绕加强法院队伍建设,提升法院队伍素质能力的总要求,市纪委肖志勇常委受邀来到现场就党风廉政建设作主题讲座。肖常委围绕“继续贯彻落实中央八项规定精神”,介绍了上级政策的出台背景和内容表现,也结合近年来泰州地区违纪违法的典型案例,指出“八项规定精神”在实践过程中的主要成效和存在问题,并根据自身工作经验,就“更好地贯彻八项规定精神”,分析了当前面对的形势任务和思路举措。肖常委的整场讲座深入浅出、旁征博引,一场讲座,同时具备了严肃性和趣味性,让全体干警受益匪浅。市纪委第八派驻纪检组组长、市中院党组成员汤日宏主持讲座并强调党风廉政建设是全体党员干部提升素质修养的重要内容,加强党风廉政建设要从个人做起,发挥党员先锋示范作用,从严自我要求、明确职责底线、坚持理想信念。

AO3A0019_副本.jpg

讲座结束后,市中院党组副书记、副院长纪阿林强调,全院干警要认真总结肖常委的讲课内容夯实廉政思想基础、坚持推进作风建设,开展教育、提高认识,突出重点、强化监督,领导带头、落实责任,做到警钟长鸣、自我约束,营造公正廉洁的法院文化氛围。

微信图片_20180223172302.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表