您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院提出“三铁”要求贯彻落实市纪委五届三次全会精神

时间:2018-02-06 10:06:51  来源:  作者:

2月6日上午,市中院党组召开专题会议,传达学习市委书记曲福田在市纪委五届三次全会上的讲话和市委常委、市纪委书记汤成快的工作报告。

市中院党组书记、院长徐军指出,要认真贯彻落实市纪委五届三次全会精神,把党的政治建设放在首位,按照全面从严治党“两个规范”的要求,严格履行党组主体责任、监督责任,以铁的手腕从严治警、以铁的纪律从严整风、以铁的规范从严治院,确保2018年全面从严治党各项工作落到实处。

一是坚持铁腕治警。将管党治党的要求落实到法院工作的各个方面,落实到全体干警,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。在日常监督管理中,既严查法院干警违反政治纪律、组织

纪律、廉洁纪律等方面的问题,又结合审判工作实际,紧盯违反办案纪律、群众纪律的问题;既及时了解掌握干警的工作状况和思想动态,又加强对干警八小时外生活、交友等情况的监督;既严肃查处违纪违规的问题,又加强事前、事中的监管,把从严管理落实到法院工作的各个环节;既对违规违纪直接责任人从严查处,又对失职失责领导干部从严问责。

二是坚持铁纪整风。持续深入开展纪律作风集中教育活动,通过常态化、制度化的教育提醒,引导干警牢固树立纪律规矩意识,努力提升司法作风。在全市法院开展常态化司法巡查、审务督察和专项检查,在市中院开展内部巡查,坚持问题导向,抓好落实整改,对党风廉政建设工作开展不力、作风问题多发频发、问题整改不到位的基层法院和部门负责人及时进行约谈和问责。深入推进司法公开,主动接受人民群众监督,着力提升审判工作透明度和人民群众的满意度,推动法院各项工作再上新台阶。

三是坚持铁规治院。以《泰州法院关于开展全面从严治党“五大工程”的实施意见》为抓手,加力压紧压实“两个责任”,坚持以制度管权管人管事。根据全面从严治党工作面临的新形势、新任务、新要求,结合在信访举报、监督检查、司法巡查、约谈提醒、社会舆情等渠道中发现的问题,对法院内部管理、选人用人、廉洁自律、司法裁量等方面的现有制度进行全面的梳理和综合评估,进一步完善制度、堵塞漏洞,逐步形成系统完备的反腐倡廉体制机制。

AO3A0031_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表