您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院联合靖江法院开展“关爱服务周”活动

时间:2018-02-06 09:15:00  来源:  作者:新闻处

春节将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,切实体现以人民为中心的发展理念,进一步增强基层群众的幸福感和获得感,让广大群众过一个欢乐祥和的春节,根据“大走访大落实”活动安排,2月5日上午,市中院联合靖江法院前往靖江市孤山镇开展“关爱服务周”活动。市中院党组副书记、副院长纪阿林带队走访,院领导冯毅、宋亚平、汤日宏、刘瑛、褚靖娟带领干警深入群众家中走访。 

46.jpg 57.jpg 15.jpg

走访干警分组开展“走基层、送温暖”关爱慰问活动,来到困难群众家庭走访慰问,并送上慰问金,把党和政府的温暖送到基层、送到群众。为进一步扩大走访成效,走访党员干部开展“访基层、送服务”关爱惠民活动,来到走访的家庭、企业了解生产生活的动态情况以及需要协调解决的事项,主动提供力所能及的服务,帮助协调解决实际问题。走访党员干部通过入户宣传、公示栏发布等形式开展“春风送暖”就业招聘活动,将就业信息和创业政策送达每个城乡家庭。针对春节期间群众多样性需求,刑一庭、刑二庭、民一庭、民二庭、少家庭积极开展送法律下乡活动,有针对性地为基层群众提供法律服务。走访同时各走访小组前往村(居)、镇街(园区)开展“问基层、听民意”关爱恳谈活动,召开“一评两商”会议,共同回顾2017年走访工作,交流2018年工作思路,参会村(居)民代表对泰州法院大走访大落实工作情况进行评议,村民代表对泰州法院上门走访,耐心倾听群众意见和建议,认真解决群众及家庭存在的实际困难和问题等方面做出的关心、照顾都感到很满意,并希望今后通过走访活动坚定信心,克服困难,共同努力,携手促进孤山发展。在召开的团务会上,各成员单位回顾总结2017年度大走访大落实活动开展情况,交流2018年工作思路,帮助孤山镇进一步理清发展思路,研究、会商、协调解决一批制约孤山镇发展的问题。市中院党组成员、审委会专职委员褚靖娟强调,要真正把解决问题作为检验活动成效的依据,通过实际行动推进走访活动深入开展。

2.jpg

  自开展“百团千村万企大走访大落实”活动以来,泰州法院掀起一股“抓落实、优服务”的热潮,党员干警每月利用周末时间带着责任带着感情走基层、搞服务、送温暖,解决群众难题,维护村庄和谐稳定,推动企业繁荣发展,得到群众一致好评。

13.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表