您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开2018年工作务虚会

时间:2018-01-20 10:13:06  来源:  作者:

1月19下午市中院2018年工作务虚会在审判楼二楼会议室召开。市中院全体党组成员、中层副职以上干部参加了本次会议

AO3A0094.JPG

会上,部分部门负责人结合工作实际,就明年如何更好地开展案件繁简分流、信访维稳、信息化建设、量刑规范化、指导案件审理、提高审判质效等工作作了汇报,并对来市中院应该在哪些方面形成特色亮点进行了交流。

务虚会交流后,市中院党组书记、院长徐军各部门的工作情况进行了点评,全面回顾了各部门在2017年取得的成绩,深刻分析了法院当前发展面临的形势,并对2018年的工作进行展望和部署。

徐军院长强调2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是法院奋发有为的一年,市中院要从六个方面做好工作,一是做精主业。要以司法标准化为引导,实现精致化办案,精细化管理,有力推动司法能力的提升、司法公开的落实、司法过错的追究、司法程序的规范执行效果的彰显二是做佳服务。要着力打造品质法院,品牌工作,品味法官以法院工作服务“品质泰州”建设为立足点,以落实“四个关键突破”为落脚点,结合社会不平衡发展、不充分发展的主要矛盾,弘扬社会主要核心价值观,不断提升法院工作水平,以适应新新时代的工作要求。三是做优改革。要不断探索法官管理改革,以团队化运作方式,推动效能优化改革,实现审判资源的最佳配置,深化执行惠民工作的改革,强化党建工作改革,以信息化运用改革,推进法院管理改革的不断深入。四是做亮品牌。法院各部门要坚持深化品牌带动、深化创新创优、深化集群效应、深化抓常抓长、深化求实求效的工作思路,将自身工作与司法公信建设、司法规范化建设司法信息化建设等方面结合起来,形成狠抓特色、培树亮点、争创品牌的良好氛围。五是做实基层。法院各部门要深化服务理念,根据市委、市政府和人民群众的需求不断拓展法律服务的范围,并及时总结提炼,形成可推广、可复制的“泰州法院样本”“泰州法院做法”,以实际行动践行司法亲民、司法便民、司法为民的理念。六是做强队伍。要着力打造一支高素质的法院队伍,不断加强党风廉政建设,牢固树立“无小事”理念,以认真踏实的态度对待每一项工作,同时要关心干警福利待遇,让广大干警能够以昂扬的斗志、饱满的热情投入到法院工作中

AO3A0101.JPG

会上,市中院党组成员、市纪委第八派驻纪检组组长汤日宏和党组成员、政治部主任刘瑛还分别就纪检监察工作和绩效考核工作做了布置和要求

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表