您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州法院举行“双保双促”专项活动启动仪式

时间:2018-01-23 10:00:26  来源:  作者:新闻处

1月23日下午,全市法院司法护航实体经济发展“保安商环境,促企业家精神迸发;保交易安全,促企业发展活力迸发”专项活动(下简称“双保双促”专项活动)启动仪式在泰州锦泰宾馆举行。市委常委、市政法委书记孔德平,市人大副主任邹祥凤,市政协副主席颜忠林,市中院党组书记、院长徐军,市经信委主任刘秋平,市国资委副主任张纯出席活动。启动仪式由市中院党组副书记、副院长纪阿林主持。

AO3A0038 (2).JPG

据了解,“双保双促”活动是泰州法院为落实党的十九大及中央经济工作会议、中央政法工作会议精神,充分履行人民法院审判职能作用,服务泰州“项目大突破”,保障泰州“经济大发展”,为企业家创新创业营造良好法治环境,促进泰州社会经济平衡地充分地发展开展的护航实体经济发展优化营商环境活动

活动主要举措包括强力推进刑事审判严格司法,依法保护企业家的人身自由和财产安全;强力推进民商事审判公正司法,依法维护企业家的自主经营权;强力推进行政审判规范司法,依法保护诚实守信企业家的合法权益;强力推进涉外审判快捷司法,促进企业家走向经济发展世界舞台;强力推进执行工作高效司法,依法保障企业家合法权益尽快兑现。

AO3A0054.JPG

启动仪式结束后,泰州法院还举办了“法企沙龙”活动,围绕“公司职工持股法律问题研讨”主题邀请了最高院民二庭审判长曾宏伟,南京师范大学博士生导师张国平以及省高院民二庭副庭长段晓娟等专家学者参加,来自全市法院的法官、律师事务所负责人、知名本土企业和投资机构负责人围绕主题分单元进行了讨论交流

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表