您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院、市中医院联合开展“法耀杏林 医暖天平”活动

时间:2018-01-05 09:10:51  来源:  作者:

2018年1月5日下午,泰州市中级人民法院和泰州市中医院在市中院审判楼二楼举行“法耀杏林 医暖天平”活动启动签约仪式。活动旨在进一步帮助医疗机构提高依法防范和处理医疗纠纷、涉法问题的能力,丰富法院文化建设,健全完善干警保健管理制度。

AO3A0281.JPG

据了解,“法耀杏林 医暖天平”是市中院与市中医院延伸和拓展各自所在领域职能,加强合作共建的重要举措。市中院通过送法进医院,从源头上防范医患纠纷发生,根据医院需要,定期为医院提供医患纠纷、婚姻家庭等方面的法律咨询服务;选派优秀法官赴中医院开设特色法律课堂,提高医务工作者法律素养和依法行使各项权利的素质能力,保障医务工作者合法权益。启动仪式结束后,法官代表便踏着积雪走进中医院开展了首场法律咨询活动。

AO3A0349.JPG

市中医院则结合法院工作实际和干警常见职业病,为广大干警提供推拿按摩、义务诊脉、健康咨询等医疗保健服务,开展急救技能训练,传授急救设备和药品的使用方法,进行心理疏导和急救知识教学,全方位保障干警身心健康。

AO3A0322.JPG  AO3A0326.JPG

市中院党组成员、政治部主任刘瑛,市中医院殷勇副院长,南京中医药大学教授、硕士生导师王靖教授,市中医院老年病科主任兼大内科主任、南京中医药大学谢桂香教授,市中医院甲腺乳疝中心陈秋兰副主任参加了此次启动仪式。

AO3A0289.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表