您当前的位置:首页 > 法院要闻

徐军院长受聘兼职教授 高校开讲文书说理

时间:2017-12-27 11:12:54  来源:  作者:

12月27日下午,南京师范大学泰州学院举办兼职教授礼聘仪式,市中院党组书记、院长徐军受聘为兼职教授。南京师范大学泰州学院党委书记郭宁生为徐军院长颁发聘书,教务处处长郑开斌宣读兼职教授聘任文件,法学院院长韦宝平主持会议。

AO3A0050.JPG

礼聘仪式结束后,徐军院长以裁判文书说理为题,为法学院的同学们上了一堂理论与实践相结合,内容丰富、精彩纷呈的课程。徐军院长指出,法律文书是司法公正的试金石,办案质量的体检表,普法宣传的传声筒,司法公开的大平台,定纷止争的稳压器。结合法学教育和具体案例,徐军院长详细讲解了裁判文书说理论述的表达方式,以不同的视角讲解“裁判文书说理”所带来不同的效果。精彩的授课内容受到了在场师生的一致好评。

AO3A0094_副本.jpg

授课结束后,韦宝平院长对徐军院长及市中院法官的到来表示感谢,并希望能与市中院加强合作,通过此类活动让法学院学生学习最新的司法理念与司法动态,为学生提供观察社会、了解审判的机会。

 

AO3A0078.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表