您当前的位置:首页 > 法院要闻

市政协主席卢佩民一行视察法院工作并给予高度赞扬

时间:2017-11-29 09:21:03  来源:  作者:

    11月29日上午,泰州市政协主席卢佩民,副主席奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、颜忠林及秘书长刘建邦等领导走访市中级法院并开展座谈。市中院党组书记、院长徐军陪同走访。

AO3A0476.JPG

 

卢佩民主席一行视察了市中院执行指挥中心、新惠民服务中心建设工地、诉讼服务中心,参观了大法庭、少年家事法庭并听取了徐军院长关于全市法院工作情况的汇报

AO3A0419.JPG AO3A0410.JPG

今年以来,市中院坚持司法为民、公正司法工作主线,紧紧围绕“全省争先进、全国有影响”目标,充分发挥审判职能作用,深入推进司法体制改革,坚定不移推进过硬队伍建设,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新泰州提供优质司法保障,取得了较好的司法业绩。市中院审判执行工作良性运转,综合业绩考评进入全省第一方阵;主动策应市委工作大局,创新开展“六访六助”司法护企专项行动;落实司法责任制改革,推行院领导“每月固定办案周”“行政履职AB角”等实质化办案举措;强力推进智慧法院建设,被最高法院表彰为“全国法院信息化工作先进集体”;改革创新敢为人先,12项工作在全国、全省得到推广,最高法院党组成员、杜万华专委对我市法院服务金融改革做法予以充分肯定;积极发挥先进典型示范引领作用,决定开展向王珏同志学习活动,市四套班子领导均批示肯定。

AO3A0590.JPG AO3A0720 - 副本.JPG

卢佩民主席一行对市中院取得的工作成效给予了充分肯定,认为市中院各项工作取得了长足进展成绩喜人,主要体现在四个方面:一、履职为民成效显著。在案件收案数明显增加、人手基本没有增长的情况下,保障了案件审结;在破解执行难、司法便民惠民举措上成效明显。二、服务大局务实创新。泰州法院围绕市委工作大局,采取了一系列新措施,这些措施对于泰州区域发展十分重要,也为中国特色司法制度建设提供了智力支持。三、深化改革取得突破。作为全国、全省司法改革试点法院,市中院结合实际探索新路,扎实推进各项改革,取得了了不得的成绩。四、队伍建设提质增效。泰州法院树立典型,激发法官正能量,在全社会进一步树立起泰州法官的良好形象,特别是以王珏同志为代表的法官群体,他们的精神值得我们弘扬。

卢佩民主席最后建议,要学习贯彻落实好党的十九大精神,在市委的领导下履职好法院的职责。要从十九大确定的主要矛盾的转换中看到法院工作的重大意义;要继续从司法实践中为全市的发展大局和决策布局提供司法建议;根据社会发展的新动态关注司法审判问题;让每个公民进一步感受到司法的公平正义,提高办案质量。

泰州市政协副秘书长、社会法制委主任徐国平,办公室副主任徐强、社会法制委副主任丁旭、社会法制委副调研员王秀华、办公室秘书处处长李春寅、社会法制委秘书处处长孔伟和市中院领导班子成员及部分中层干部参加了活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表