您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院与泰州学院举行合作签约仪式

时间:2017-11-21 10:34:53  来源:  作者:市中院 吕萍

11月17日下午,泰州中院与泰州学院举行合作签约仪式,推动高校法学教育和司法审判工作科学发展,提高法学类应用型人才培养质量,促进泰州市法治建设。泰州中院党组副书记、副院长纪阿林, 党组成员、副院长冯毅,党组成员、政治部主任刘瑛,泰州学院人文学院院长李宪君、教务处副处长杨林出席签约仪式。

纪阿林副院长在讲话中,从进一步提升法官队伍理论素养的需要、进一步做好法制宣传教育工作的需要、进一步提升法治文化建设的需要三个方面强调了本次合作对泰州中院的重要意义,提出双方都要认真重视本次合作,切实把合作推向深层次、高水准、全方位。

泰州中院与泰州学院的探索式合作,是泰州中院深刻领会十九大精神、践行法治中国的重要尝试,具有开拓性的创新意义。一方面创新法律人才培养,为在校学生提供实习指导和实践平台,帮助其深入理解法条法理,加快成长步伐;另一方面也是为全体干警寻找“加油充电站”,定期安排理论学习和学术交流,共同开展法学理论和司法实践研究,举办专题研讨活动,切实提升审判人员业务能力。同时,这种类型的深度合作,也是校园法制宣传教育的一个重要部分,更容易加深学生对法律的兴趣和理解。

AO3A0170.JPG

AO3A0121.JPG

AO3A0153.JPG

AO3A0136.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表