您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州、靖江两级法院“大学习大宣讲”活动走进靖江市孤山镇

时间:2017-11-06 14:29:14  来源:  作者:

为迅速把十九大精神传达到基层,在全市掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的新高潮。根据市委“大走访大落实”活动办的要求,市中院以及靖江法院于11月3日、4日组织全体党员集中前往靖江市孤山镇进村入户走访,宣讲十九大精神。

按照部署,此次活动采取集中领学、交流促学、分片讲学、上门送学、结对助学等方式,由市中院党组书记、院长徐军,党的十九大代表、泰州中院调研员、靖江法院党组成员、副院长陈燕萍分别为靖江市孤山镇企业经营者、机关社区干部和居民代表集中讲授党课。

IMG_7122.jpg IMG_7093.jpg 

在企业经营者的授课中,徐军院长指出,要深入学习十九大报告中提出的新概念,对十九大报告中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标要有准确的把握和理解,报告中作出了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的重大部署,各位企业家要紧密结合实际,运用智能化改造提升传统产业,要定期开展劳动争议、合同草拟等专题培训,提升企业员工的法律素养和法治意识;同时法院要大力支持民营企业发展,为各类企业提供服务,注重激发和保护企业家精神,营造亲商、惠商、安商的良好氛围,要大力弘扬德国制造和工匠精神,“撸起袖子加油干”,坚持干字当头、精益求精、锐意创新,推动地区经济发展。

IMG_7048.jpg IMG_7107.jpg

会后,徐军院长还参观了有关企业,详细了解了企业者们在运营过程中存在的困难以及遇到的法律问题,真真切切了解企业需求,为两级法院护航地方经济发展,深入“六访六助”司法护企专项行动提供切实依据。

AE4X5022a_副本.jpg   AE4X4990a_副本.jpg

在孤山镇望江社区广场上,两百余名机关、村、社区党员代表和群众代表共同聆听了十九大代表陈燕萍带回的大会声音。陈燕萍在讲学中提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾也发生了变化,从原来讲的“物质文化需要”到“美好生活需要”,从解决“落后的社会生产”问题到解决“不平衡不充分的发展”问题,这反映了我国社会发展的巨大进步,反映了发展的阶段性要求,也反映了党和国家事业发展一切围绕人民,一切为了人民。我们要不忘初心,牢记使命,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

IMG_7157_副本.jpg  IMG_7218.jpg

除了各组开展的集中领学、交流促学活动,中院还安排了入户宣传组到田间地头、企业厂房做好宣传工作,组员们与村干部一道来到孤山镇村民家中和企业店铺,发放宣传材料十九大精神,了解群众生活中存在难题和困难。队员们紧紧围绕十九大报告亮点解读、加强党的建设、深化依法治国实践等主题群众的语言,与村民现场分享十九大热点问题及自己的感悟,回答广大群众关心的热点难点问题,力争把十九大精神讲清楚、讲明白,取得了好的反响

上门送学.jpg  上门送学4.jpg

上门送学3.jpg  上门送学5.jpg

活动中,干部群众纷纷表示:希望这种让老百姓听得懂、能领会、可落实、接地气的宣传能经常性地开展,使十九大精神家喻户晓、深入人心。

市中院党组副书记、副院长纪阿林,党组成员、副院长任晓龙、宋亚平,党组成员、政治部主任刘瑛,党组成员、审判委员会专职委员褚靖娟,各部门负责人、普通干警和靖江法院党员干部共200多人参加了此次“大学习大宣讲”活动。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表