您当前的位置:首页 > 法院要闻

巡回审判 助力基层矛盾化解

时间:2017-10-26 09:39:35  来源:  作者:市中院 民四庭

今年以来,市中院民四庭围绕市委“大走访大落实”活动以及中院“六访六助”专项活动,在案件处理、矛盾化解过程中大力开展巡回审判,主动到企业、群众中去了解需求、化解矛盾,切实提升全庭司法服务的能力和水平。

近日,民四庭陈继元副庭长一行前往姜堰区桥头镇司法所,与姜堰区开发区人民法庭就某村民委员会与村民之间的房屋租赁合同纠纷一案联动开展了一次巡回审判活动。该案情虽不复杂但双方矛盾尖锐对立,审理过程中,承办法官多次向当事人进行法律释明,耐心地开展说服教育工作,尽力促成双方接受调解。功夫不负苦心人,在法庭的主持下,双方最后终于达成和解,并再续签四年的租赁合同并撤回起诉。

随后,陈庭长一行马不停蹄地前往桥头镇一居民家中,协助当地政府就一起多次上访的纠纷进行调处。法官们耐心向纠纷向双方介绍相关的法律知识,引导双方理性解决双方之间的分歧。双方当事人经法官明晰法理、指明利弊,纷纷表示将依法表达自己的合理诉求,不采取过激措施。

当地政府、纠纷双方当事人均对中院法官能到他们身边帮助他们解决矛盾表示感谢。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表