您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院金融庭发布破产审判典型案例

时间:2017-10-27 09:39:06  来源:  作者:

    2017 年9 月,市中院金融庭发布十起破产审判典型案例,其中既有破产重整案件,也有破产清算案件,以及破产清算转破产重整案件,还包括关联公司合并破产等案件。

    这些案例凸显了全市法院通过审理破产案件服务实体经济、防控金融风险和服务金融改革的审判思维;充分展现了全市法院在依法维护职工合法权益、发挥政府与法院联动协调机制作用、注重运用市场化方式推动企业重整,依法创新资产处置方式、探索采取综合模式挽救企业等方面所作出的努力与贡献。

   十起破产审判典型案例的发布,是对全市法院此前审理破产案件成功经验的一次总结,对于全市法院未来破产审判工作的常态化、规范化和法治化的进程将会产生积极的推动作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表