您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开“对标找差 跨越赶超”实践活动动员会

时间:2017-10-10 08:59:46  来源:  作者:

10月9日上午,市中院召开“对标找差  跨越赶超”实践活动动员大会,传达贯彻市“对标找差、跨越赶超”实践活动动员大会精神,对市中院开展“对标找差、跨越赶超”实践活动进行动员和部署。市中院党组副书记、副院长纪阿林出席会议并对专项行动作动员部署,市中院党组成员、副院长冯毅主持会议。

会上,冯院长传达了市“对标找差、跨越赶超”实践活动动员大会精神,纪院长结合法院工作,提出五点意见:一是通过对标找差,在依法服务全市发展大局上跨越赶超。要高度重视和充分认识服务大局的重要意义,主动贴近、积极服务党委、政府中心工作。要通过活动的开展,更加深入地主动对照“四个关键突破”要求,主动查找薄弱环节,更好地服务和保障全市经济社会发展。二是通过对标找差,在有效化解涉诉矛盾纠纷上跨越赶超。要加大重点涉诉信访案件集中清理力度,完善落实领导接访、包案负责、联合会办、督查督办等工作机制,积极做好当事人的息诉息访工作,为十九大的顺利召开创造和谐稳定的司法环境。三是通过对标找准,在稳步提升审判质效水平上跨越赶超。要根据审判质效指标的通报情况,重点查找薄弱环节和弱项指标,对照指标找差距,对照差距找原因,围绕原因定举措。四是通过对标找差,在深入推进法院整体工作上跨越赶超。在服务保障“四个关键突破”工作中创造新举措、创造新特色,打造新的司法品牌项目,从而全面、有效地推进全院整体工作再上台阶。五是通过对标找差,在扎实抓好公正廉洁司法上跨越赶超。要切实增强危机意识和责任意识,努力在“对标”中认清差距、激发动力,在“找差”中准确定位、寻求突破,在“跨越”中解放思想、不断探索,从而打造出我院科学、完善的一流管理机制,打造出我院业务素质精、办案能力强的审判队伍,打造出我院快捷、高效、昂扬向上的工作作风。

为确保活动开展有力有序,纪院长提五点要求:要有强烈的责任意识要有强烈的争先意识要有强烈的实干意识要有强烈的执行意识要有敏锐的宣传意识

最后,就会议精神的贯彻落实工作冯院长提出,要全面动员全员发动要找准差距,提振信心要创先争优,提档进位。冯院长指出,开展“对标找差、跨越赶超”实践活动,是市委市政府的重大工作部署,全院干警一定要高度重视,以饱满的精神状态,积极投身到活动中来。

IMG_7169.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表