您当前的位置:首页 > 法院要闻

王珏同志先进事迹报告暨“全国优秀法官”追授会在泰召开

时间:2017-09-27 10:37:00  来源:  作者:

 9月27日上午,王珏同志先进事迹报告暨“全国优秀法官”追授会在泰州召开,最高人民法院追授王珏同志“全国优秀法官”荣誉称号。泰州市委书记曲福田,省高院党组副书记、副院长周继业,最高院政治部宣教部部长叶健出席会议并讲话。

王珏同志生前系泰州市中级人民法院民一庭副庭长、党支部副书记、院工会妇委会主任。她在民事审判一线工作二十余年,由于常年忘我工作,积劳成疾,于2017年5月29日患肺癌医治无效,身着法官制服与世长辞,年仅44岁。

报告会以王珏同志先进事迹专题片开场,她生前的领导、同事、亲人等报告团成员,质朴的语言、真挚的感情,从不同角度对王珏同志的先进事迹进行了宣讲。王珏同志在审判任务繁重、工作难度较大的民事审判一线奋战了二十余年,先后审结各类民事案件3000余件,办理34件破产案件,为破产企业追回债权1700余万元,协助安置职工1.4万余人,办案过程中共写下办案笔记18本约20万字。她始终带着真情办案,在被确诊不治之症后仍在为工作费心操劳。报告团成员的深情讲述把观众带入到无限的怀念之中,现场观众一边聆听一边流泪。

报告会结束后,最高院政治部宣教部部长叶健宣读了《关于追授王珏同志“全国优秀法官”荣誉称号的决定》,泰州市委书记曲福田,省高院党组副书记、副院长周继业分别讲话。

省高院周继业院长在讲话中指出,近年来,泰州法院涌现出一批公正司法、一心为民的优秀法官,如全国模范法官陈燕萍、张鹏等同志,今天被追授为全国优秀法官的王珏同志是其中又一个杰出代表。

他强调,全省法院要积极开展向王珏同志学习的活动,把学习王珏同志先进事迹同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,学习她忠诚的职业品格,进一步坚定理想信念;学习她为民的职业情怀,进一步满足群众求;学习她公正的职业追求,进一步优化审判效果;学习她无私的职业操守,进一步树立良好形象。

他指出,要把学习王珏同志先进事迹转化为做好工作的强大动力,扩大先进典型的示范效应,努力营造学习先进、见贤思齐、攻坚克难、奋发有为的浓厚氛围,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的措施,不断开创全省法院工作新局面

市委曲福田书记在讲话中指出,王珏同志用年轻的生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,以实际行动树立了一名政法干警的光辉形象,以无私奉献谱写了一曲新时期人民法官的时代赞歌,全市党员干部精神示范和行为标杆。

他强调,全市党员干部要学习她“民”字为本,牢记宗旨、造福人民;“公”字至上,坚持公平、维护正义;“干”字当头,勇于担当、攻坚克难;“廉”字在心,清正廉洁、无私奉献。

他指出,全市各级党委、政府和政法各部门要坚持从严治警与从优待警相结合,积极为政法干警依法履职创造更好的条件,全力打造过硬队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

追授活动由泰州市委常委、政法委书记孔德平主持。最高院、省高院领导,泰州市领导邹祥凤、杜荣良,泰州中院党组书记、院长徐军及全市政法系统干警代表参加了本次会议。会前,曲福田、周继业、叶健等领导会见了王珏同志先进事迹报告团成员。

IMG_6477.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表