您当前的位置:首页 > 法院要闻

全市不动产登记信息“点对点”司法协助网络查控平台建设推进会在靖江召开

时间:2017-09-01 17:42:14  来源:  作者:市中院执行局 毛国健

为加强网络执行查控不动产联动机制建设,提高人民法院执行工作效率,切实保障当事人的合法权益,维护司法权威,推动社会信用体系建设,8月31日下午,市中院在靖江召开不动产登记信息“点对点”司法协助网络查控平台建设推进会,对建设不动产登记信息“点对点”司法协助网络查控平台进行了部署。市中院党组成员、副院长陈卫兵、泰州市国土资源局副局长陆俊、泰州中院执行局局长丁明霞,部分市(区)法院、国土局相关负责同志参加会议。

会上,中院审管办副主任张建纲首先对“点对点”网络查控平台作技术解读。

市国土局副局长陆俊要求全市国土系统要高度重视,认真贯彻落实相关文件及此次会议精神,在平台建设过程中要注重技术规范,加强与法院间的沟通协调,建立常态性联络机制,尽心尽力、全力以赴配合法院做好相关平台建设工作,为法院“基本解决执行难”作出贡献。

市中院党组成员、副院长陈卫兵指出,与国土系统建立“点对点”网络查控平台有助于解决“执行难”的实际问题,同时也有利于加强执行规范化建设。他要求,全市法院要高度重视此项工作,严格按照省高院、省国土资源厅的部署安排及明确的时间节点抓好落实;基层法院要主动加强与中院及国土部门间的技术对接,根据对接结果快速启动平台建设,确保按时保质完成工作;法院要强化经费、技术保障,同时要加强平台建成后的维护使用管理,确保外界手段信息化、内部管理规范化,让“点对点”司法协助网络查控平台真正发挥高效、便捷、规范查询的功能。

11.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表