您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州法院积极开展防范和打击非法集资宣传活动

时间:2017-05-31 15:04:38  来源:  作者:市中院刑二庭

    5月31日上午,市中院与海陵区法院共同开展防范和打击非法集资宣传教育活动,积极响应市委市政府有关非法集资宣传月活动的要求,切实增强公众对非法集资行为的预防能力,引导教育群众自觉远离非法集资。市中院党组副书记、副院长纪阿林,市中院刑二庭庭长全俊、海陵法院刑庭庭长花艳和两级法院十多名干警共同参加了本次活动。

两级法院干警通过现场发放宣讲《防范打击非法集资违法犯罪活动宣传册》、现场答疑、案例教育、心理疏导等方式,向群众剖析了非法集资活动的特征和发案规律,通过一些鲜活的案例揭露了犯罪分子的丑恶嘴脸和惯用伎俩。教育广大群众要提高认识,主动学习掌握必要的法律法规和金融常识,树立风险防范意识,面对手段多样的非法集资,一定要增强法律意识、风险意识,端正心态、理性思考和分析,防止上当受骗。

两个宣传点共发放宣传册二百余本、现场答疑四十余人次,通过本次活动进一步提升了防范、打击非法集资违法犯罪活动的法律效果和社会效果。

1_副本.jpg1_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表