您当前的位置:首页 > 法院要闻

省法院督察组对泰州法院司法责任制改革等工作开展督察

时间:2017-05-11 15:50:27  来源:  作者:
    5月8日,省高院党组成员、副院长褚红军一行来泰州法院,对司法责任制改革及案件繁简分流工作推进情况开展督察。
    褚红军副院长对泰州中院推行的院领导“每月固定办案周”和“行政履职AB角”等实质化办案举措予以充分肯定,要求在全市范围内进行推广,促使入额院领导多办案、真办案、办好案。褚院长要求各级法院加大与地方政府协调力度,确保在规定时间内将法官工资改革等履职保障制度落实到位。褚院长强调,综合部门法官入额后未调整到审判业务部门的、院庭长实质性办案数量未达到底线要求的,一律退出员额。要严格执行未入额法官不得办案的规定,一方面要保护未入额法官的积极性,进行科学合理分流,另一方面要注重未入额法官的业务能力培养,为将来的法官队伍输送人才。
    泰州中院党组书记、院长徐军向督察组汇报了泰州两级法院司法改革工作开展情况,并表示将认真贯彻落实中央司法改革精神和上级法院的要求,严格按照规定的序时进度,推动改革各项工作落到实处。

1_1.jpg

2_1.jpg

3_2.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表