您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院党组书记、院长徐军在人代会上作法院工作报告

时间:2017-01-18 17:21:46  来源:  作者:办公室

1月18日下午,在泰州市第五届人民代表大会第一次会议上,泰州中院党组书记、院长徐军向大会作泰州市中级人民法院工作报告。徐军院长所作报告赢得代表阵阵掌声。

报告中,徐军院长对法院过去五年的工作进行了总结回顾。近五年来,全市法院共受理各类案件364971件,办结334276件,与上届同期相比分别上升78.7%和66.4%;其中,市中院受理案件24365件,办结23131件,同比分别上升72.4%和65.2%。以“见红旗就扛、见先进就争”的进取精神积极开展各项工作,市中院被最高法院明确为“全国保险纠纷诉调对接示范法院”和“全国有效实施失信被执行人名单制度示范法院”;市中院部门荣获“全国老年法律维权工作先进集体”;市中院审理的“1219”重大环境污染公益诉讼案入选2015 年度全国法院十大民事案件,被最高法院写入年度工作报告;全市法院有84 篇学术论文及案例在全国或省获奖,一篇案例入选《最高人民法院公报》;继全国重大先进典型陈燕萍后,涌现出全国模范法官张鹏、全国法院先进个人展飞等一批先进人物,靖江法院被表彰为全国优秀法院。全市法院先后有246 名个人和138 个集体受到省级以上表彰。法院工作全面进步,为我市推进三大主题工作、建设“四个名城”作出了应有的贡献。

报告提出,新的一年,全市法院将始终坚持党的领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省、市党代会“两聚一高”部署要求,紧紧围绕“全省争一流、全国有影响”目标任务,以公正司法为主线,以司法改革为动力,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面提升法院工作水平,努力为建设“强富美高”新泰州提供有力的司法保障。

2.jpg

4.jpg

5.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表