您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院贯彻落实市纪委全会精神,徐军院长提出“四个高度重视”

时间:2016-12-21 18:21:12  来源:  作者:办公室
近日泰州中院召开院长办公会议,就贯彻落实市纪委五次全会精神进行部署。市中院党组书记、院长徐军主持会议并强调全市法院要将党风廉政建设与审判执行工作相结合,统一部署,统筹推进,做到“四个高度重视”。
首先是高度重视党风廉政建设工作定位。一要切实落实两个“主体责任”。二要树立党风廉政建设是第一位责任的理念。
其次是高度重视补齐短板一要及时防范和制止少数干警中存在的违法违纪苗头性问题。二要纠正少数同志对党风廉政建设重视不够、落实不力、整改不严的问题。三要抓好办案过程中权力制约问题。
第三是高度重视党风廉政建设新要求。一要充分把握新一届省纪委第一次会议和市纪委第五次会议要求。二要充分把握从严治党的新要求。三要充分把握司法改革后法院队伍建设的新要求。
第四是高度重视党风廉政建设工作的全面推进。以中央和上级法院要求为指导,以中院“五大工程”为抓手,以构建长效机制为保障,进一步明晰党风廉政建设责任,进一步严格执法办案,有报必查,有查必果,进一步强化源头治理,进一步强化权力制约,进一步强化制度完善。

1.jpg

2.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表